午前中ジムで体を動かしストレッチ、帰宅して小学生二人をお稽古した後
ゆっくり一人のティータイムを楽しむ、、、
昨日作ったチーズケーキとカモミールティーをいただいた。
一口頬張ると、クリームチーズ「ブコ」のさっぱりした塩味とクリーミーな食感、
上に乗せたサワークリームとの二層になった深い味わいがたまらない!
タルト生地を作り、クリームチーズにグラニュー糖を入れ木べらで混ぜて卵黄、生クリーム、バニラオイルを入れ、型に入れて焼く。その後グラニュー糖を入れたサワークリームを乗せて再びオーブンで数分焼いて、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。ととても簡単!また作ってみたくなるケーキ。
のんびりしていたら旅に出かける日が迫ってきた。
最終スケジュールを考えなくては、、、
0 件のコメント:
コメントを投稿