2015年7月24日金曜日

ムースとブランマンジェ

今月のお菓子教室は夏向きの冷たいデザートを教えていただいた。

小豆がアクセントの抹茶のムース

ココナッツのブランマンジジェ
ココナッツミルクは油分の少ないマレーシア産を使用

おしゃべりばかりしてしまって私は混ぜるだけ、トッピングするだけで
ほとんど先生が作ってしまった。

ミケッレさんが勤続◯◯年のお祝いで頂いていたJTBの旅行券を、秋に計画しているオーストリア旅行のホテル代にあてることにした。すでにマイレージで航空チケットの予約はしてあるし、昨日、希望のホテル確約の返事が届いたので、いよいよ具体的に計画を立てようと思う。今回はミケッレさんについて行くので、かなりマニアックな旅になるでしょう。

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