2014年2月22日土曜日

寒干しのししゃも

数日前、北海道に住んでいる甥夫婦からお土産で頂いた ” 寒干しのししゃも”をさっそく軽くあぶってワインやビールのおつまみに。やっぱり北海道の”ししゃも”は美味しい〜!そのままでも美味しいけれど、マヨネーズなどディップをつけても味に変化があってこれもまた美味しい。珍味でした。ごちそうさま!

どれも美味しそう〜!

ワインでも、ビールでも合う !

2日目のトム君

今日もずっと外を眺めるトム君

夜中にちゃんとおトイレも行ったし( mさんが連れてってくれた)
化膿止めの薬も牛乳と一緒に飲んでくれたし、あと2日頑張ろうねー。




0 件のコメント: