2015年10月14日水曜日

デキャンタ

デキャンタ

以前、旅行したベルギーのアンティークマーケットで見つけたデキャンタ
ワインを入れるには小さいし、リキュール入れにして使っていたのでしょうか?
アクアブルーと、とろんとした形に一目惚れして手に入れたもの。
お水を入れてみたら、光を通したガラスの反射が
まるで南国の海の中のようでキレイ〜!

ミケッレさんお誕生日おめでとう!

お菓子教室の先生にお願いして作っていただいたケーキ
タルトを土台にブドウとマカロンを組み合わせたお洒落なケーキ
タルトもカスタードもマカロンもどれもどれも美味しいー!

鮭とあさりのクラムチャウダー & 久しぶりに
ミケッレさんの大好きなビーフステーキ

0 件のコメント: