Blue Moon Weblog
2024年10月3日木曜日
嬉しいお誘い
楽しい先付け
友人の誘いで何度か訪れたことのある遠野の『和田』
カボスの効いた吸い物
きのこや山菜、魚介の旬の食材で丁寧に作られた
創作料理は作る人のこだわりが感じられて毎回感動!
竹蒸し?茶碗蒸し
器にもかなりのこだわり、
お店の雰囲気いたるところにも店主のこだわりとセンスが感じられ
居心地の良さと非日常を味わえることも嬉しい!
新鮮なお刺身の量もちょうど良く
旬のものをいただけるのは滋養にも良いね。
じゃがいもと白身をマッシュした手の込んだ煮物
ししとう、パプリカ、あられが目を楽しませてくれる。
デザートのカボチャとチーズのムース
一品一品が芸術品のよう、お味はもちろん
どれもどれも美味しい懐石風ランチはまさに美味でした!
満足満足!
産直に寄り道して秋の味覚、栗やぶどう、りんごを買って帰りましたよ。
Kさ〜ん、ありがとう!また連れってってね〜
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