2015年1月18日日曜日

定番お好み焼き

お昼は久しぶりにお好み焼きにするつもりで準備してお初釜に出かけたらお弁当付きだったことを思い出し、お昼は松花堂弁当を頂き、予定のお好み焼きは夕飯にした。

色んな美味しいお好み焼きはあると思うけれど、我が家は決まってこの具材。
薄力粉、キャベツ、すりおろした長芋、卵、塩少々、水
上に乗せる具材は炒めた牛肉、納豆、干しエビとこれだけ。


頂くときにかつお節、生クリーム入りのマヨネーズ、青のり、ソース
そしてミケッレさんオススメのタバスコをかけて頂くのが我が家の「定番お好み焼き」
いただき物のイタリア産ロゼワインと。

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