2014年1月24日金曜日

私の好きなもの NO.4

去年、旅先で見つけた、アルマジロの形のチーズおろし器。

思わず吹き出してしまいそうなこの姿

アルマジロのアーチ状の背中が指をこする心配がないのでとても便利。
すりおろすと細かい千切りで出てくるので
チーズの味が良くわかるし意外と食感もいい。

千切りショウガもしゃきしゃきして美味しい。

スパゲッティのチーズは勿論、冷や奴に乗せるショウガや、
ジャガイモをすりおろしてガレットにしても美味しく出来る。

ジャガイモとチーズをすりおろして塩こしょうして混ぜ、フライパンで焼いたガレット
ビールのおつまみにぴったり!ベーコンを入れてもいいし。

だけどアルマジロをチーズおろし器にしてしまおうなんて
どんな人が考えたのか、ユニークで面白い発想!

0 件のコメント: