お昼はワンプレート
鶏胸肉の冷凍があったので、シンプルにニンニク、塩こしょうで焼いて、自家製ピクルスやアスパラなど添えてドレッシングでいただきました。作り置きのトマトスープと。
3時のおやつはお菓子教室の先生からいただいたチーズケーキを
今日はアンティークに興味を持ち始めた30数年前、
初めて手に入れたロイヤルクラウンダービーのティーカップでいただきました。
高台のないカップや乳白色の地にコロンと描かれたピンク色のつゆ草、
葉の形をかたどったハンドルや平たいプレートも
どこかレトロモダンなところが気に入って購入。
今も一番好きなティーカップ
当たり前だけど先生のチーズケーキはやっぱり美味しい!
好きな器で美味しいケーキと紅茶、贅沢のひとときでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿