朝からずっと雪が降り続き、雪かきに追われる。
裏のデッキには20㎝も積もっただろうか、、、
何の予定もない日曜の昼下がり
冷蔵庫に残っていた赤ワインとパリセヴェイユの甘くない焼き菓子でおやつタイム?料理で使った残りのワインをお気に入りのグラスに入れると気分もアップ!ボサノバ聴きながら、ちょっと酔いが回ってきた〜!たまには良いよね!
左はパヴェ・フロマージュ(小麦粉・バター・アーモンド・チーズ白胡椒など)
右はアマンド・カイエンヌ(アーモンドに卵・パプリカ・白胡椒などまぶした焼き菓子)
サクサクしたチーズ味のフロマージュとピリッと辛いアーモンドがワインによく合う。
焼き菓子が美味しくてワインが進む〜!
しばらくぶりに手芸でもしようかな、、、
0 件のコメント:
コメントを投稿