Blue Moon Weblog
2022年7月29日金曜日
贅沢な時間
年に1、2度は訪れる遠野の懐石料理店。今回も友人の誘いで出かけた。お料理を写真に撮るのはあまり好きではないが、ここは思わず撮りたくなってしまうほど美しい。もちろん文句なく美味しい。
先付けの4品に始まって、、
今が旬の鰹のカルパッチョ
このお料理の前の一品を撮りわすれ、
茶わん蒸し(竹蒸し)
じゅんさい入りのお吸い物
お刺身
白身魚の揚げ浸し
締めはうなぎの蒲焼き
デザート&アイスコーヒー撮り忘れ、、
出てくる品々の美しく、滋味深い味に舌鼓。お魚づくしの贅沢なお懐石料理を堪能しました。マンゾク、マンゾク。
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