Blue Moon Weblog
2021年10月13日水曜日
紅玉のジュレ
アップルパイを作った時に出たりんごの皮と芯を煮詰めて
作ったりんごのジュレ。
パンやヨーグルトに入れて頂きます。お肉にかけてもいいかも、、
産直で、、、
きのう友人たちと遠出をしてランチに出かけた時に
立ち寄った産直で見つけたかわいい赤唐辛子
産直で見つけた生のプルーンを煮てコンポートに
もったいないので汁を煮詰めて作ったプルーンのジュレ。
食事の時に写真を撮るのはあまり好きではないけれど、、
前菜からデザートまで、一つ一つに心がこもったお料理に
思わず写真を撮ってしまいました。マンゾク マンゾク!
連れってってくれてありがとう!
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