Blue Moon Weblog
2015年12月18日金曜日
バナナロール
今月はバナナの純生ロールケーキを教えていただいた。
本来はロールの上にバナナのスライスを飾るのだそうけれど2日目になると
バナナが酸化して黒くなるため、生クリームの上に
チョコチップとココアを振ってデコレーションした。
生地を型に流し入れた後、型の底を手のひらで結構強くパンパンと叩いて
空気を抜くのが綺麗な生地を作るコツ!バナナのリキュールとオレンジのリキュールが
入った、ちょっと大人のバナナロールが出来上がった。
やっと20日のプレゼントの準備もできたし、後はタイムテーブルの確認と
個人練習に集中するだけ、、、
かな? なんか忘れてないかしら?
うまくいきますように!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿