鉄瓶で沸かしたお湯で緑茶や紅茶を入れるとまろやかで、特に緑茶はお茶の美味しさが引き立ってとても美味しい。紅茶はまろやかにはなるけれど少し紅茶の個性が失われるように感じる。
やっぱり日本茶をいただくのが一番いいのかな。
ミケッレさんの祖父が造った「松葉あられ」の鉄瓶
お祖父さんの造った作品は暖かさがあってその優しい人柄を感じる。
長い間使われていなかった鉄瓶。義父から注ぎ口や蓋回りに付いたサビは
濃く煮出した番茶を何度も表面にかけると使っているうちに
目立たなくなると聞いたので早速試してみる。
UVA ☕️ をコペンハーゲンのトランクウェーバーのティーカップで
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