朝に夕によく食べる
病気知らずと言われるりんご
紅玉やジョナゴールドなど酸味のあるリンゴが手に入ったら、まとめ買いしておいて、一度に7、8個は煮てしまう。剥いた皮ごと一緒に煮るときれいなピンク色になるので見た目もきれいに。
そのまま頂くのもいいし、ヨーグルトやプラムを添えたり、コンポートをミキサーでピューレー状にして生クリームを混ぜたり、いろいろ楽しめるので、美味しいこの時期はいつも冷蔵庫に入っている。
今日のお稽古
七宝を使って活けるのは
茎が固定しにくくて難しい!
アマリリスとアイリス 紛らわしい名前!
”ささみとパプリカのからしマヨネーズ和え”
さぁ、ワイン or ビール?
きれいなバラ、thank you !
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