お昼ご飯は懐かしいカレー
レトルトのカレーもあったけれど、脂分が気になるので昔懐かしいカレーを作ることにした。コレステロール値が高いので冷凍庫のササミを使って、玉ねぎ、人参、ジャガイモなど小さめに切ってバターで炒め、カレー粉と小麦粉を入れて更に炒め、水を入れて煮る。最後に塩コショウで味を整えるだけの昔ながらの簡単カレー。(プルーンとちょうど頂いたリンゴジャムも入れて)お昼から、ロゼワインを頂きながら、たまにはこんなやさしい味のカレーもいいものです。
デザートは、、、
ベロックのアールグレイとたっぷりの生クリームをのせたアップルパイ、あ〜美味しい!
インターネットラジオのクラシックサイトからは大好きなプーランクのピアノコンチェルトが流れてきた。穏やかな午後の時間。
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