昨日、一日早く義父の87歳の誕生日のお祝いした。
まだまだお元気で現役の父は私たち家族の理想の父。
またみんなで旅行に行きましょうねー!
クランベリービスケット
子供達が小さい頃によく作ったかんたんでとても美味しいビスケット
< 赤絵の和皿に盛って >
材料
バター100g
砂糖(粉糖でも良い)60g
塩 ひとつまみ
スキムミルク10g
卵黄&全卵それぞれ1コ(合わせて混ぜておく)
薄力粉100g
シリアル50g(大まかに砕く)
クランベリー40g(細かく刻む)
チョコレートチップ50g (小さめが良い)
作り方
1. ボウルにバターを入れて柔らかくなるまでほぐし、粉糖を加える。
2.卵を加え、塩、スキムミルクを加える。
3.粉を一度に加え、チョコレートチップ、クランベリー、シリアルを加える。
4.一度冷蔵庫で冷やす。
5.スプーンで天板に落として焼く。180℃ 10〜12、3分
* 粉を入れた時、混ぜ過ぎないのがコツ!
お土産で頂いたDAMMANNのパッションフルーツ紅茶と
0 件のコメント:
コメントを投稿