今月は「ブッセ」の作り方を教えていただいた。
バニラビーンズを入れたカスタードクリームは手早く冷水でさます。
『バニラビーンズのさやは捨てないでね!さやは乾燥させて
フードプロセッサーなどで粉末にしてバニラシュガーを作っておけば
色んなお菓子に使えるから』と。へぇ〜、そうなんだ。
生地を天板にしぼって
簡単なようでなかなか均等な大きさにならない、角もできちゃうし。
焼いたブッセの生地にカスタードを塗り、
生クリームを絞ったところにオレンジとパイナップルをのせて
生クリームを絞ったところにオレンジとパイナップルをのせて
はみ出しそうなくらい果物を挟んで
出来上がり!
お店のとはひと味違う美味しさ!
きりっとエスプレッソで頂くのも意外にあう。
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