月に一度のお菓子の教室へ
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌで学んだ方が
教えて下さるフランス菓子
お店も開いていて、味はもちろん、ひとつひとつがゴテゴテしていなくて
カードやお花なんかで飾り立てていないところが気に入っている。
ベーシック、シンプル、作りやすいというのがコンセプトで
お店も開いていて、味はもちろん、ひとつひとつがゴテゴテしていなくて
カードやお花なんかで飾り立てていないところが気に入っている。
ベーシック、シンプル、作りやすいというのがコンセプトで
なによりも月一のレッスンと近所というのが気軽でとてもいい。
今回はカカオマーブルシフォンケーキとバニラシフォンケーキを作った。
焼き上がるまでのあいだ先生が作られたシフォンケーキを頂いた。
切れ目のあいだに生クリーム、イチゴとフランボワーズを
合わせたソースがかかってて美味しかった!
盛りつけも参考になるし
教室では失敗しないプロのコツを教えていただけるのが嬉しい。
合わせたソースがかかってて美味しかった!
盛りつけも参考になるし
教室では失敗しないプロのコツを教えていただけるのが嬉しい。
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