2013年4月29日月曜日

連日フレンチ

以前、通りがかりで見つけた素敵なレストラン。
そのときは、たまたま満席で入れなかった。
昨日、友人とふたたびこの街を訪れ、このレストランで食事をする事が出来た。
気取りのない、オシャレなフレンチレストランだった。

焼き加減、塩加減がちょうど良い真鯛のポアレ

カウンター席に座り、一段低い厨房で手際よく作られる様子を眺めながら、
次に出てくる料理が見える楽しさ。

 シェフとの会話も楽しい心地よいひととき。
丁寧でスマートな応対にも好感がもてた。
またチャンスがあったらぜひ訪ねたいレストラン。

お稽古用に求めた”お干菓子”
売茶翁にて








    

(restaurant  " miura ")

このメンバー(二人)の旅はいつも珍道中だ!
明るいうちに帰れて良かった。ホッ。
この街の桜はもう散っていた。

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