以前、通りがかりで見つけた素敵なレストラン。
そのときは、たまたま満席で入れなかった。
昨日、友人とふたたびこの街を訪れ、このレストランで食事をする事が出来た。
気取りのない、オシャレなフレンチレストランだった。
焼き加減、塩加減がちょうど良い真鯛のポアレ
カウンター席に座り、一段低い厨房で手際よく作られる様子を眺めながら、
次に出てくる料理が見える楽しさ。
シェフとの会話も楽しい心地よいひととき。
丁寧でスマートな応対にも好感がもてた。
またチャンスがあったらぜひ訪ねたいレストラン。
お稽古用に求めた”お干菓子”
売茶翁にて
(restaurant " miura ")
このメンバー(二人)の旅はいつも珍道中だ!
明るいうちに帰れて良かった。ホッ。
この街の桜はもう散っていた。
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