お稽古にいらしている方からいただいた焼きウニをせっかくなので、
友人をお誘いしてお昼ご一緒しました〜
メニュー :食前酒に弘前のシードル・筍ご飯・豆腐とサヤインゲンの味噌汁・鮭の西京焼き・焼きウニ・フカヒレとカニのゼリー寄せ・なめこおろし・ささみの辛子マヨネーズ和え
筍ご飯の素を使って炊いたり、気仙沼産のフカヒレスープにカニカマを入れてゼリーにしたり、焼き魚などあまり手間をかけずに作れるお料理でちょっとしたおもてなし
共有できる話題が多い友人と楽しくおしゃべりしながら いただくご飯は何よりのご馳走。またご一緒してくださいね〜
0 件のコメント:
コメントを投稿