Blue Moon Weblog
2022年9月9日金曜日
スムージー
弟からスプレンダというノンカロリーの甘味料で作られたサツマイモの缶詰をもらい、、
オレンジクリームシャーベットとサツマイモのカンズメで作ったスムージー
ブラッドオレンジがベストだけれど、手に入らなかったのでオレンジの果汁を絞りホイップクリームとコンデンスミルクを加えフリーザーバックで5、6時間冷凍し、取り出したら手で軽く揉みほぐしシャーベット状にする。細かく潰したサツマイモとオレンジクリームシャーベットを一緒にあわ立てて
グラスのまわりにナッツを飾って
出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿