Blue Moon Weblog
2022年8月28日日曜日
グージェール
フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理グージェールを作ってみた。思っていたよりずっと美味しくて、赤ワインとよく合う「おつまみ」だった。
コンテチーズが手に入らなかったのでグリュイエルチーズで代用、お夕飯にビーフシチューと頂きました。チーズの効いたこの味、ミケッレさんの好きな味だわ!食べさせたいなー
近所のスーパーで買ってみたスペインの赤ワイン
フルーティで飲みやすく、口当たりの良いワインでした。
何よりもリーズナブルなのが good !
ビーフシチュー
あさりのニンニク炒め
グージェール、簡単で美味しいからマイレシピに入れようかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿