取っておいた頂き物のジンジャーブレッド
ショパンも食べたかも知れないという珍しいジンジャーブレッド
ショパンの生きた時代に想いを馳せがら、よく味わって頂きました。
食べやすくて程よい甘さのとても美味しいお菓子でした。
ごちそうさま!
いつものケーキ屋さんにお願いして、
生クリームを使わないタルトケーキ
ミルクチョコを塗ったクッキー生地にアーモンドベースのショコラとグリオットのムースを層にし、生クリームの代わりにアプリコットジャムでコーティング。シャインマスカットの隙間にピスタチオをちりばめたオリジナルタルト。
今年も美味しいケーキを作っていただきました。
来年こそ良い年でありますように、、、
0 件のコメント:
コメントを投稿