Blue Moon Weblog
2021年1月4日月曜日
カスタードクリーム
三が日も過ぎ、ゆっくり
ティータイム
家にあったリンゴのブランデー(カルバドス)とバターを入れてカスタードを作り、
板チョコを刻んで上に乗せ、冷やして頂きました。
簡単で美味しい!
yちゃんを抱っこしながらベルリンフィルの演奏でラヴェルのマ・メール・ロワを聴いていたら、涙が溢れてきた。まだ安永徹さんのいる2008年の演奏。
ラヴェルの魔法にかかってしまったようなファンタジックな演奏は鳥肌が立つほど素晴らしかった。yちゃん、大きくなったら一緒に聴きに行こうね〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿