Blue Moon Weblog
2014年12月16日火曜日
お雑煮
お正月だけでなく普段もよく作るお雑煮。買い置きのお餅を切らしていたら、
Kさんからちょうど玄米餅を頂いたので、夕飯はお雑煮にした。
Kさん手作りのランチョンマットをさっそく敷いて
お雑煮、木村商店の塩辛、トマトとブロッコリーのチーズ焼き
きのこのピリ辛、引き昆布の煮物(写真に入ってない)
これも頂いた下仁田ネギをごま油でさっと炒め、お醤油をかけて。甘くて美味しい!
風邪予防にもなりそう。
ずーっとニュースを見ているテレビ大好きっ子のトムくん
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿