でもでも、この鮭のクリームスープはいける。ブイヨンに頼らない、素材のうまみがベースになっているのであっさりしてとても優しい味。
鮭のクリームスープ
レシピ:
みじん切りにした玉ねぎ半分と1.5センチくらいにカットした長ネギ10個くらいを鍋でいため、一口大にカットしたカボチャとマッシュルーム適当を加えて更に炒め、お水、牛乳、塩を加える。
あらかじめ作っておいたバターと小麦粉を混ぜたブールマニエを入れ、そこへ焼いた鮭とカリカリにしたベーコンを加えてとろみがついたら塩こしょうで味を整え、仕上げに生クリームを入れてできあがり〜。
これはオススメ!
あらかじめ作っておいたバターと小麦粉を混ぜたブールマニエを入れ、そこへ焼いた鮭とカリカリにしたベーコンを加えてとろみがついたら塩こしょうで味を整え、仕上げに生クリームを入れてできあがり〜。
これはオススメ!
出典は大原照子さんの「スープ一皿のしあわせ」から
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